– Конечно, я не согласен с теми претензиями, которые мне предъявляют! Посмотрим, что скажет суд, и как можно решить процедурные аспекты из-за катавасии с несогласованными мероприятиями.
Мэр города в своем привычном одеянии, с самого утра пытался уладить стратегические вопросы, всячески искал компромиссы и деловито подогревал коммерческий интерес у партнера на другой линии, пока наколотый кусок омлета на вилку постепенно остывал. Обычно Брук не встревала в важные переговоры отца, отодвигая коренной эгоцентризм на второй план, уважая каждый вклад в развитие инфраструктуры Лейквуда, но негатив с его стороны к молодому человеку, Джейку Фицджеральду, перечеркнул былое отношение, окончательно потеряв доверие и авторитет.
– Это весьма железные аргументы по сделанной работе, но у нас есть поддержка, и необходимо приложить максимальные усилия, чтобы митинг не перерос в народный гнев. Защищать нужно не меня, а жителей и город! Одну секунду, – мужчина слегка прикрыл ладонью микрофон телефонного аппарата, когда заметил поспешно выходящую в зал дочь, набивающую сумку разными вещами, – Милая, во сколько ты вернешься? Мы могли бы поужинать вдвоем. Я приготовлю твою любимую лазанью. Пригласи своего пар...
– Я останусь у Эммы сегодня, – на полуслове оборвала его Мэддокс, как только последовало упоминание о пропавшем без вести бойфренде, не намереваясь обсуждать данную тему, – Она устраивает вечеринку, я куда нужнее ей там, пап. Тебе и так сейчас несладко приходится, в другой раз.
Напоследок взглянув на дисплей мобильного, дабы убедиться, что число входящих звонков и сообщений от возлюбленного не изменилось, девушка бросила его в мягкую стопку, и перекинула багаж через плечо, более не сказав ни слова своему опекуну. Всякий раз, когда Брук оставалась в одиночестве, непроходимый лабиринт мыслей настигал ее, с каждым поворотом которого, боль внутри увеличивалась до необъятных размеров, не имея ни малейшей охоты поведать кому-то о своих переживаниях, – тяжкий груз все равно не спадает. Потенциальные желания человека не могут уравновесить и десятой доли страданий, как по силе ощущений, так и по мере продолжительности, как бы яро она не пыталась отвлечься, в сумме выходило убыточные и нерентабельные нюансы. Отказать в помощи лучшей подруги, – все равно, что заочно вырыть себе могилу на аллее возле собственного дома, ведь это День Рождения Уилкокса, все должно быть безупречно идеальным. Эмма только начала осваивать азы широкомасштабного празднества под чутким руководством блондинки, диктующей, что стоит приобретать, а что следует обратно положить в дальний угол на стеллаж, благополучно забывая о существование продукта раз и навсегда. Однако разбитая и брошенная девушка вовсе не намеревалась надеяться, что на вечеринку-сюрприз, куда приглашены почти все ученики средней школы Лейквуда, соизволит прийти блудный сосед. У самых благородных личностей доминирует любопытство и жажда исследования, практикующие бесконечные выяснения отношений и склоки вокруг ситуаций, которые при желании можно было бы разрешить за несколько минут. Но таким, как правило, не хочется упрощать “проблемы”, поскольку они упиваются самим процессом, отчего создавалось впечатление, что юноша покинул просторы штата, а то и страны в целом, дабы не принимать участие в затишье.
– Ваши документы, пожалуйста, – с подозрением потребовала полноватая женщина на кассе, сканируя штрих-кода бутылок с алкоголем.
Элаю пришлось вывернуть все карманы в поисках удостоверения, где помимо всего прочего оказалась связка ключей, какие-то пометки на клочках бумаги, снимок небольшого формата, фигуры на которой Брук с трудом могла назвать, зная при этом абсолютно всех в “Труповилле”. Отчасти операция “обмани других, да не обманутым окажешься” прошла более-менее успешно, под конец работник магазина даже перестала кидать косые взгляды на троицу, упаковавшую купленный инвентарь в пакеты, впопыхах покидая супермаркет. Дорога домой тоже выдалась не из приятных – кузен именинника зачитывал вслух статьи желтой прессы, отчего владелец средства передвижения сделала музыку громче на пару децибелов. Последняя из тем, которую хотелось бы поднимать в такой день, так это Пайпер Шоу, и ее наследие, все то, к чему она стремилась и проиграла. Но какой ценой для Дюваль – покромсать близкого человека прямо на глазах и вовсе являлось остросюжетной линии для какого-нибудь ужастика, кои обожает мистер Фостер.
– Да уж, напрасно мы ждем, что мир когда-нибудь станет спокойным, мы с вами всего лишь пешки в чьей-то азартной игре, – опечаленно произнес Хадсон, откладывая газету к остальным журналам и вестникам недели на тумбу возле входной двери.
На организационный момент оставалось менее двух часов, и хозяйка доверила готовку легких закусок подруге, пока бегала из угла в угол, примеряя, куда бы вписалась та или иная купленная ею безделушка.
– И твои мучения начнутся прямо сейчас, если ты не поможешь Эмме повесить эту глупую гирлянду, – сквозь зубы произнесла девушка, угрожающе покручивая нож руке, которым вот уже несколько минут пыталась открыть консервы, запивая всякую попытку фирменным коктейлем, – Этот день уже ничем не испортить.
Заметив на себе критикующий взгляд девушки, Брук тут же развела руки в стороны, мол “ты же понимаешь, о чем я”, что прозвучало не в упрек ей, когда любая мелочь выводила из себя, сплошь и рядом казалась не тем, чем оно было на самом деле. Народ постепенно подтягивался и дом семейства Дюваль оживал: по обычаю и простонародью все хаотично разбились на небольшие группы, бурно дискутируя друг с другом и ожидая виновника торжества, опаздывавшего на собственный праздник. Это не было похоже на светское общество или благотворительный вечер, где обязательно бы кто-нибудь отвалил крупную сумму на вклад провального проекта, поскольку большая часть толпы пришла, чтобы опрокинуть на душу стаканчик-другой за бесплатно, не имея на руках презента для сына покойного шерифа. Только Эмму заботила безукоризненность события, что та без присестов выискивала изъяны и поправляла их, будь то косо висящее приветствие, или же сдутый на гелиевой основе шарик, пока не добралась до свеч, расставляя ровно восемнадцать в шоколадный крем. Как только раздались звуки подъезжающего автомобиля к тропе, ведущую в гараж, подруга, стоящая позади, облегченно выдохнула, приподнимая кондитерское изделие. Не успела дверная ручка повернуться и сойти со скрипом с петель, невпопад раздался восторженный визг подвыпивших товарищей. Которые нашли в себе силы даже на аплодисменты. Ошарашенный Киран попытался скрыть удивление, обведя всех взглядом, мысленно насчитывая количество гостей и примерные затраты на все, и дабы не огорчать возлюбленную, чуть улыбнулся, приобняв ее одной рукой.Чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку между парой, ожидающей наверняка долгий и малоприятный разговор наедине, Мэддокс потянула их за предплечье в центр гостиной, чтобы не стоять на пороге.
– Я хочу сказать тост...
– О, сейчас начнется, – недовольно шепнул Ноа стоящей рядом с ним Зои, краснея за неприемлемое поведение блондинки.
– Кто еще не в курсе, мы собрались здесь сегодня вместе, потому что нашему красавчику Уилкоксу исполняется восемнадцать лет, – дочь мэра сделала паузу и загадочно улыбнулась, снимая туфли, привстав босая на диван, чтобы ее могли разглядеть, – И как его близкий друг, хотелось бы сказать, чтобы он никогда не вел себя, как свинья по отношению к моей прекрасной Эмме. А если узнаю, что ты нее обидел, я тебя лично…
Злость на одного проецируется также на окружающих, и чтобы ни в чем неповинный Киран не попадал под “обстрел” и дальше, девушку буквально силком стащили вниз крепкие мужские руки. Ставо, вовремя спасший положение, отвел особу к кухонной стойке, предложив выпивки.
– Почему пойло такое отвратительное на вкус? – поморщилась она, сделав глоток, устало прислонив стакан ко лбу.
– Это аяуаска. Она должна быть ужасной, – поправил Акоста, не сводя с собеседницы взгляд, который та чувствовала на себе. Кажется, от него бросало в жар еще больше, или же это воздействие алкоголя так влияло на разум, и безумно странный ученик тут не причем? Перед глазами все начало расплываться: то черные мигающие точки, то накатывавшие разных размеров круги, мешавшие отчетливо видеть полную картину. Тяжело сохранять разум, когда галлюцинации выходят за пределы реальности, потаенные страхи, становясь концом всего живого. Пугало ли, что все кровавые образы в голове не случайны, что есть что-то опаснее и смертельнее обычных сновидений? Да.
Отредактировано Brooke Maddox (2016-10-02 19:27:53)