Крик поднимается по горлу вверх. Каждый раз, когда я ступаю по улицам Нового Орлеана, крик поднимается все выше и выше. Удивительно, как я все еще не кричу в голос. Я знаю, почему мне хочется кричать, но не знаю, почему все еще сдерживаю себя. За плечами каждого здесь стоит смерть. |
|
Я успела в очередной раз проклясть все, на чем свет стоит. Зубы скрипели от вечернего холода. Изо рта шел пар. Я как можно сильнее вжалась в кожаную куртку, но ее тепла не хватало, чтобы согреться. Стук каблуков о вымощенный камнями тротуар раздавался на весь Французский квартал.
Что я все еще делаю в этом городе после всего произошедшего? Хороший вопрос. Я задавала его себе не один раз, не два, кажется, даже не десять и не пятьдесят. Но ответ на него остается одним единственным и едино верным - просто слишком по-детски самоуверенная и смелая девочка совершенно не задумывалась о последствиях, когда ввязывалась во всю эту авантюру с помощью семье первородных и планом по воскрешению лучшей подруги. А чего ты ожидала? Что на твой первый зов кто-то из этой семейки самовлюбленных павлинов тут же откликнется? - внутренний голос противно шипел и словно передразнивал, раздражая даже больше, чем вся сложившаяся ситуация. В глазах плескались абсолютное презрение и детская обида. А желание остановиться посреди улицы и громко затопать ногами от безысходности нарастало с каждым последующим шагом все больше и больше. Какая же ты глупая, Мартин.
За проведенное время в Новом Орлеане, и не без помощи новоприобретенных друзей, я успела стать достаточно осведомленной касаемо семьи Майклсонов, но, даже несмотря на все факты о первородных, которыми меня пичкали, словно важными и жизненно необходимыми знаниями, все равно решила пожертвовать своей наивностью и, на свой страх и риск, пойти на условную сделку, благодаря которой мне должны были вернуть лучшую подругу с того света. Что в итоге? Семейство в сборе - живы, здоровы, единственный возможный шанс вернуть Арджент упущен, а все мои упреки в сторону Никлауса заканчиваются лишь насмешливым взглядом, поднятием рук в невиновном жесте и фразами вроде «это не мои проблемы» или «я тебе ничем не обязан». Мне же, в свою очередь, на все это остается только непонимающе и без особого энтузиазма хлопать глазами, потому как - куда обычной банши тягаться с первородным гибридом и его семьей?
Но и это не самое худшее во всей этой истории...
По правде говоря, когда я поняла, что добиться от Майклсона возврата долга мне не удастся, я хотела вернуться обратно в Бейкон-Хиллс. Да вот только что-то меня не выпускает из этого города. Что-то, что держит и заставляет меня остаться здесь еще на какой-то неопределенный срок. И это что-то - смерть. Она здесь на каждом углу. В каждом переулке. В каждом доме. Я чувствую ее и встречаю как старую подругу. Я ощущаю ее удушающий запах, кровавый цвет и холодное прикосновение. И когда она рядом - кричу. С ног сбиваюсь, оказываясь то тут, то там, просыпаясь в неизвестных местах, обходя Новый Орлеан вдоль и поперек. И везде эти тела, жертвы, неизвестные люди.
Сегодня, в очередной раз, пунктом назначения оказался Французский квартал. Ступая, шаг за шагом, я пыталась прислушиваться к голосам в голове, но шум, который звучал на улице со всех сторон, мешал сосредоточиться. Шепот смешивался с возгласами и музыкой, от чего мне сложно было разобрать где явь, а где мое воспаленное воображение. В такие моменты мне иногда кажется, что я непременно сойду с ума. Это просто вопрос времени с горьким оттенком необратимости - не «если», а «когда».
Остановившись, я прикрыла глаза, в попытках понять куда мне идти. Но четно. Вокруг внезапно стало слишком тихо, словно меня поместили в емкость сотканную из вакуума. Но длилась эта тишина ровно до того момента, как я вновь распахнула глаза. В тот же миг жизнь в квартале вновь заиграла новыми красками, внешние раздражители возобновились, а мой взгляд встретился с уже знакомыми глазами. Никлаус. Он неподвижно стоял на противоположной стороне улицы и я, не контролируя ни свои движения, ни мысли, целенаправленно стала продвигаться в его направлении.
Мы не виделись уже несколько дней, с того самого момента, как я окончательно поняла, что с первородным нет никакого смысла что-либо обсуждать. Такие как Майклсон относятся к «плохим парням» и будь я не под влиянием собственных эмоций в тот момент, когда соглашалась на помощь его семье, то и на йоту не приблизилась бы к нему, потому как с плохими парнями я, вроде как, завязала. Будь они даже дважды опасны или трижды сексуальны. Но, по всей видимости, наступать на одни и те же грабли для меня, как оказалось, в порядке вещей, да и клеймо «плохой парень» - вроде как, понятие растяжимое, уж я-то знаю, да и все они не без греха, поэтому я и опомнится не успела, как стала приближаться к гибриду, прокручивая в голове заученные, как мантру, слова.
- Ты же не думал, что твой долг канет в лету? - начинаю говорить на половине пути, прекрасно понимая, что благодаря своему слуху мужчина меня прекрасно услышит, - ты и твоя семья мне обязаны и без вознаграждения я так просто не покину этот город, и не оставлю тебя в покое, - остановившись напротив Никлауса я заглянула в его глаза, в которых, кроме привычной для него насмешки, читалось еще и некое раздражение.
Отредактировано Lydia Martin (2016-10-13 22:35:56)