После возвращения из Парижа я была уверена, что мои земли в полной безопасности. Как я ошибалась! Меня предали люди, в которых я была уверена. Человек, которому я доверила завоёванный мною Хедебю, провозгласил себя ярлом. Мягко говоря, я была в совершенном недоумении. Я злилась, но старалась этого не показывать. Сейчас, скрывать свой пыл, было в моих же интересах. Многие мужчины думают, что управлять женщиной очень просто; убедить женщину в её ошибках практически невозможно. Я не была сторонником того, что женщина главнее мужчины. Мужчина был полноправным хозяином в доме, однако он должен был соответствовать своей дорогой жене. Как ни трудно догадаться у викингов, большинство женщин, уходят на поля сражений вместе с мужчинами. Валькирии, воительницы, которые превращаются из матерей, сестёр и жён в беспощадных убийц, чьи интересны, прежде всего, совпадают со всеми участниками похода. Объединение, общая цель – и обычное сборище воинов становится непобедимой командой, которых ведёт сам Один и конунг Рагнар.
Итак, новому ярлу Калфу больше всего хотелось получить меня, но так я ему и далась! Он наверняка постоянно ждал от меня какой - то подставы или нож в спину, ведь я так дорожила этим титулом. После того, как я покинула своего мужа Рагнара и Каттегат, то оказалась не в завидном положении. Мне хотелось, как можно скорее избавится от моего мужа ярла Сигварда, который был ужасно глуп. Калфу было прекрасно известно, что я сделала с Сигвардом и как пошёл за мной народ Хедебю. Я сталась править своими владениями справедливо и, кажется, мне это удавалось, но что, если это всего лишь ведение. Боги ослепили меня и послали на моё место Калфа. С другой стороны – это моё препятствие. Испытание, что я должна пройти и вынести для себя не мало уроков.
На данный момент всё шло достаточно гладко, но я молчаливо наблюдала за всем происходящим. Меня всё же не устраивало моё положение подле ярла Калфа. Трудно двум ярлам управлять одними землями, как двум капитанам управлять одним кораблём. Один всё же останется главнее, а второму останется смириться, или же вытеснить командующего. Выбор всегда остаётся за любой из сторон.
Собрание. Меня никто не предупреждал о нём. «Что происходит? Почему я не извещена о срочном собрании!» - кидаю, словно молнию, взгляд на ярла Калфа, как только подхожу к большому камню, на котором он стоит.
- Я решил, что если большинство проголосует за то, чтобы Лагерта не правила рядом со мной, то я сделаю это. Я отстраню Лагерту и она пойдёт куда захочет, оставив Хедебю навсегда.
Мне хотелось сказать, выразить своё несогласие, но если присутствующие здесь скажут своё слово, то моя судьба будет решена. Ярл предлагает оставить зарубки на столбе, так куда проще подсчитывать голоса. Оказывается, против меня выступило достаточно народа. Почти все ринулись к деревянному колу и стали топорами и ножами делать на нём царапины. Первым был Эйнар. Как же мне был противен этот человек. Он убил ярла Сигварда, когда я всадила тому нож прямо в глаз… Он помог мне по собственной воли и слишком многого стал просить после того, как я стала носить звание и имя ярл Инкстад. Ему нужно было только моё тело и ничего больше. Он знал, что не сможет одолеть меня и силой сделать это, а я не могла и не хотела отдаваться ему. Пусть ищет себе шлюху, а я ярл!
Я понимала, что нужно что – то предпринять. Если не сейчас, то до заката, потому что после, я смогу лишь под покровом ночи забраться в постель Калфа и перерезать ему глотку. Нет, я не уйду отсюда просто так, не оставлю то, что принадлежит мне по праву. Я выстрадала эти земли и отомстила за себя, омыв кровью прошлого ярла здешние дома и всё население.
Я смотрю на ярла Калфа. Неужели это всё? Он вновь предаёт меня идя на поводу у того, кто знает в управлении меньше всего. Эйнар! Мои голубые глаза начинают темнеть. Солнце зашло за тучу, но такое чувство, будто не свет повлиял на их оттенок, а моя злость, которая начала закипать во мне. Клянусь богами, если сейчас на небе вспыхнут искры от наковальни Тора, то я выхвачу топор у ярла Калфа и собственноручно прикончу Эйнара самым изощрённым способом. Он не достоит отойти в вальхаллу. Ему не пировать с богами – ни сегодня, ни через год, ни, когда придёт его время.
Но тут случается то, во что я уже не надеялась, особенно после самого настоящего испепеляющего взгляда в сторону Эйнара. Калф командует отряду с арбалетами и они начинают пускать стрелы в тех, кто столпился возле деревянного кола. Поднимается крик, остальные падают на землю, чтобы их не задело. Я невольно отступаю назад и оборачиваюсь к ярлу. Я предполагала, что он не отошлёт меня, ведь на днях мы с ним только договорились, но каким образом это произойдёт, не догадывалась. Несколько ночей назад я сказала ему, что соглашусь быть с ним, только если он, в свою очередь, согласится однажды быть убитым мной. Я всегда говорила правду и надеюсь он не посчитал это шуткой. Я и вправду собиралась возвращать себе земли по праву – убив или сместив предыдущего ярла.
Эйнару пускают стрелу прямо в горло, протыкая шею насквозь и тем самым он оказывается прибитым к столбу. Он ещё дышит. Я останавливаю сына покойного конунга Хорика, который уже собирался прикончить мужчину. Нет, я ещё не сказала ему прощальных слов, я ещё не сказала…
Я устремляюсь к Эйнару. В глазах решимость и некуда не деваемая победа. Я победила. Останавливаюсь, подойдя почти вплотную и заглядываю в его маленькие глаза. «Это твой жалкий конец, Эйнар!». По лицу расплывается ухмылка. Я не боюсь его искажённого лица и вязкой крови из его рта. Беру его нож.
- Я уже давно должна была это сделать, Эйнар. – заявляю я и следующим движением стягиваю с него штаны. Лезвие ножа пилит по плоти между ног мужчины, слово по куску баранины. В пару секунд он лишается своего члена и жизни.
Кровь брызгает мне на лицо и кровавыми пятнами окропляет его.
Эйнар безмолвен. Сердце его уже мне не нужно, несмотря на то, что несколько дней назад я желала вырвать его из груди этого человека.
Ярл Калф явно доволен, но на его лице написано, что я не перестаю его удивлять. Он лишь ещё больше станет опасаться моего неожиданного «прыжка». Опасаться ему стоит, но я никогда не сделаю это во тьме, в ночи, как бесчестный грабитель.
Отредактировано Lagertha (2016-10-04 02:38:25)