| i'm caught in a hurricane, i'm leaving here dead or alive and I know that I'd be willing to feel the pain, if it got me to the other side. |
Что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш горячо любимый человек угодил в низкопробное исправительное учреждение — короче говоря, в психушку — по воле вашего давнего заклятого врага? Погодите! Сначала послушайте, что сделала я.
Итак, с той роковой для меня и моего Пирожочка ночи прошло несколько унылых и крайне скучных недель. Делать было решительно нечего, мои любимые занятия мне надоели, а годного компаньона найти я так и не смогла. И тогда пришло время старой-доброй мести в лучших традициях жанра. Разве могла я позволить такому низкому поступку со стороны Летучей Мышки остаться безнаказанным? Разве могла наблюдать за тем, как мой несчастненький Пирожочек гниёт в своей клетке, а люди в белых халатах то и дело пичкают его всякими отравляющими препаратами? Ну уж нет. За дело берётся Харли Куинн, а уж если такое происходит, то ничем хорошим обычно это не заканчивается, причём для обеих сторон.
Но не будем о грустном. Чтобы представить всю суть происходящего, необходимо погрузиться в недавнее прошлое, ненастную сентябрьскую ночь, когда мы с мистером Джеем решили немного поразвлечься.
Всё началось со старого склада, где мы с ним хранили все наши игрушки. Из достоверных источников стало известно, что мэр Готэма устраивает званый ужин для высокопоставленных лиц с целью отметить собственный день рождения. Короче говоря, частная вечеринка только для избранных. Нас такое положение дел совершенно не устраивало, ибо — даёшь равенство в массы! А кроме того, мне ужасно хотелось повеселиться. Мистер Джей сгорал от нетерпения насолить мэру, который неоднократно называл его неуравновешенным и чертовски опасным, морально разложившимся отбросом общества, психом, каких надо ещё поискать. На его месте я бы попридержала коней и не стала бы произносить такое в прямом эфире, но мистер мэр интеллектом ещё с рождения был обделён. Немудрено, что мой славный Пирожок решил преподать ему урок, который тот запомнит надолго.
Ну какой день рождения без праздничного торта, верно? Я была уверена в том, что развлекательную программу они устроили наипаршивейшую; как показывала практика, там, где нет нас, всегда всё окрашено серыми красками. Пирожочек разрешил мне выбрать лучший костюм из тех, что у меня были, — он, разумеется, не вписывался ни в какие рамки нормальности, принятой у обычных людей — и я решила, что для подобного случая идеально подойдёт моё ультракороткое платье. В нём было сложновато спрятать всяческие нужные мне штучки, но мистер Джей уверил меня в том, что если план пойдёт, как надо, то ничего из этого мне не понадобится. Не поймите меня неправильно, я очень люблю и уважаю своего Пирожочка и естественно привыкла доверять ему во всём, но... В самый разгар веселья мог заявиться Бэтмен, который вечно всё портил! И уж тогда я должна была быть во всеоружии. А мистер Джей, кажется, и сам надеялся на то, что на нашу пирушку заявится незваный гость.
Итак, к вечеру всё было готово. Специально для такого случая мы заказали огромный торт, начинённый взрывчаткой, который подменили на тот, которым должен был угощаться сам мэр. План же наш заключался в том, чтобы во время действия часового механизма хорошенько припугнуть всевозможные сливки общества, станцевать медленный танец и красиво уйти в закат под звуки разрывающихся снарядов и людские вопли ужаса. В голове всё это выглядело очень симпатично, особенно явно я представляла себе крепкие объятия своего ненаглядного, сжимающего мою талию и уносящего под звуки дивной мелодии в далёкую мифическую страну, где существуем только мы вдвоём. Пирожочек же беспрестанно подгонял меня, называя глупой и нерасторопной, периодически отвешивал смачные подзатыльники, ну и вообще вёл себя так, как обычно. Признаться честно, я даже ревновала.
Вечер прошёл на славу: ни о чём не подозревающий мэр позволил курьеру оставить торт в центре зала. Мы же в это время заняли удобные позиции и принялись выжидать нужного момента, а когда он наступил, произошло непредвиденное. Кто-то предупредил Бэтмена о предполагающемся нападении.
Он вцепился в моего Пирожочка и просто забрал его, представляете! Мне же чудом удалось сбежать, скрыться в подполье, где я и вынашивала план сладкой мести.
Меня осенило. Буквально громом поразило. Наведя кое-какие справки, я совершенно уверилась в правильности избранного мной плана.
Бэтмен уже долгое время вёл охоту за Дэфстроуком. Из доверенных источников мне стало известно, что тот в скором времени прибывает в Готэм на какое-то убийственное задание. Угадайте, где должна была оказаться в этот момент Мышка?
Заняв наблюдательную позицию, я с улыбкой видела, как Дэфстроук подходит к пункту назначения, сжимая в руках какой-то свёрток. Бэтмен опускается рядом с ним совершенно беззвучно, скользит по земле, словно тень, и хватает его за плечо, разворачивая к себе лицом. Теперь мой выход, друзья!
Одним молниеносным прыжком я преодолеваю расстояние между нами и отбиваю руку Бэтмена. Дэфстроук пользуется этим минутным замешательством, понимает, что его скопрометировали, и пускается наутёк. Я кланяюсь.
— Мышка! Какой приятный сюрприз! — дождь барабанит по крышам домов, смывая краску с моего лица, крупными каплями скатываясь по чёрному, словно сама ночь, костюму Бэтмена. Я ликую. Я победитель в сегодняшней игре.