Когда живешь так долго, это становится заметным. Не для меня, для меня дни давно смазались. Я перестала следить за ними еще в то время, которое теперь называет - до нашей эры. Так отмечаю порой какое столетие, какое век на дворе, но часы, дни недели - бесполезная трата времени отмечать их. Я могу назначить встречу через неделю, а придти на нее через десять лет. Просто потому, что время это относительное понятие. И чем старше я становлюсь, чем дольше мои ноги касаются земли - тем смазаннее становится оно. Когда ты человек, и твой век ограничивается этими рамками - ты следишь и за секундами. Пытаясь прожить свою жизнь ярче. Но я и так живу ее ярко. В свое удовольствие и развлечение, порой на столетия впадая в уныние. Или как сейчас по модному называть - в депрессию. Меня огорчает то, каким становится мир. Вспомнить только средневековье, а костры инквизиции? От запаха горящей плоти, меня до сих пор мутит, по привычке. Но это не все, само затишье перед рассветом этой эпохи - технологий, тоже было весьма трудным. Вспомнить только викторианские ценности, и ложь под маской благочестия. А еще религиозность. Леди вы не были на службе, вы заболели? Смешно до сих пор. Они требовали тогда от меня верить в их религию, верить их пророкам и благодетелям. Знали бы кому, они преподавали свои уроки, ужаснулись бы? Вряд ли, но мечтали бы сжечь как в средневековье.
Да и сейчас люди особо не изменились, стало меньше напускного - но страх перед неведомым остался. И именно таким неведомым становится моя жизнь. Могла бы я меняться? Безусловно могла бы. Немного магии и я бы постепенно старела бы для них, появлялись бы морщины, седели бы волосы и я становилась эдакой пожилой леди. А потом понарошку умирала бы и притворялась своей внучкой или племянницей или еще кем-то. Да не важно, не имею подобных желаний. Играть перед людьми, что бы утомить их любопытство? К чему и зачем? Они этого не стоят, слишком дешевые ставки. Даже переезжать из города в город, я желала бы как можно реже. Потому что мне нравятся те города, что я выбираю. Я нахожу их занятными, подходящими под мое настроение в разные периоды жизни. Есть конечно и родина, но она стала неинтересной, выцветшей и унылой. Я стараюсь появляться там как можно реже. Да и некому меня там ждать. Некоторые мои знакомые к примеру считают, что я умерла еще очень и очень давно. В то время когда мой муж - предпочел мне мою дочь. Могу его понять, мужчины любят дам по моложе не с таким взрывным характером как был тогда у меня. Но все же обидно, его ведь даже не возвели в ранг злодея. Вроде как я сама виновата. Ничего, его прах давно на дне океана. Мое же бренное тело отправилось жить сюда. Дом, небольшой даже по местным меркам, зато поблизости парк, река, и пешком минут двадцать до Белого дома. Конечно, это лишь условность, делать в их обители мне нечего. Земные правители меняются довольно часто, играть на их фронте - портить себе репутацию. Лучше находить себе более земные знакомства. Хотя пока я не планировала и их. И вот уже второй год, живу чуть ли не затворницей, пряча за небольшим забором свой быт. Мне скучно, но я стараюсь развить свою скуку. Забегающие от не таких благополучных соседей - тараканы под влиянием моей магии обратились в калибри. Было забавно, но местные условия птичкам не подошли. Зато подошли так называемым бездомным. Когда один из них, отчаявшийся в жизни и собственных силах, решил на меня напасть в этом самом парке. Чего он хотел? Денег? Женского тела? Или просто удовлетворить свое отчаянье новым для жизни событием? Он уже не ответит, наверное никогда. Нет, он не мертв, просто обрел новую форму. Бродячий пес вызывает у людей больше умиления чем бездомный. Окружающие довольны и он наконец-то нашел свое место в жизни.
Это конечно звучит немного устрашающе, ведь он был человеком и имел чувство, желания и свою жизнь пускай и ущербную. Но кто за него боролся? Кому он был нужен? Эмигрант, из чужой страны, что хотел сделать деньги и стал никем не имея возможности вернуться. А его стране он подавно не нужен, даже не хватились когда он не вернулся. Почему же не сделать мир лучше? За бродячих псов борются хотя бы "зеленые". Так может сделать мир лучше? Я так и поступила, и теперь в округе нет этих самых бездомных, живущих в подвалах, под мостами и в темных переулках, зато полно бродячих псов. Есть конечно одна особенность, они все так или иначе стекаются к моему проулку. Как благодарность за преображение? Или, понятия не имею но ни один из них не решается даже показать в мою сторону зубы. Они все еще чувствуют страх.
[SGN][/SGN]